Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
13 Января 2012
Ингредиенты для приготовления:
— 500 гр. филе семги;
— 300 гр. картофеля;
— 2-3 луковицы;
— 200 гр. 20%-ти сметаны «Добрая Бурёнка»;
— растительное масло;
— соль, черный перец молотый, укроп – по вкусу;
— лимон;
— 300 гр. картофеля;
— 2-3 луковицы;
— 200 гр. 20%-ти сметаны «Добрая Бурёнка»;
— растительное масло;
— соль, черный перец молотый, укроп – по вкусу;
— лимон;
Начинаем готовить:
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
3. Укладываем кусочки семги, на нее выдавливаем несколько капель лимонного сока. Это придаст особый вкус блюду.
4. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
5. Теперь готовим соус. Для этого понадобятся сметана, соль, черный перец молотый, укроп. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо
Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
Блюдо готово, приятного аппетита!